Товарищеский матч завершился победой гостей со счетом 3:2.

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Родина» (Москва). 2:3 (2:1).
Голы: Корольков, 2— 0:1; Гаврилов, 3 — 1:1; Пономарев, 16 — 2:1; Данилин, 55 (п) — 2:2; Киракосян, 63 — 2:3.
Нереализованный пенальти: Архипов, 50.
«Олимп-Долгопрудный-2»: Квасов (в) (Битаров, 75), Ибрагимов (Савков, 73), Меркотан (Наврозов, 75), Щербаков (Ромашин, 45), Поздняков (Строев, 60), Игнатьев (Ходанович), Пилипенко (Смирнов, 45), Гаврилов (к) (Говердовский), Пономарев (Кучеров, 71), Логачев, Архипов (Севастьянов, 71).
Судьи: Александра Пономарева (Москва), Андрей Селенин (Королев), Виктор Кирш (Москва).
26 марта 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 20 зрителей. 

Через три недели стартует Чемпионат Московской области, в котором принимает участие наша молодежная команда. Подопечные Андрея Прошина продолжают подготовку к сезону и сегодня вновь сыграли с представителем ПФЛ — футбольным клубом «Родина». Большая часть основного состава гостей в то же время играла против раменского «Сатурна», поэтому на «Салют» приехали дублеры.

Сегодняшний матч долгопрудненцы провели неоднозначно: у команды получился быстрый, атакующий первый тайм и второй, в котором большую часть времени пришлось обороняться. Соперник же наоборот в начале встречи полностью отдал инициативу сине-белым, а во второй половине воспользовался тем, что наша команда не могла вернуться в игру, и переиграл хозяев поля.

Первый тайм начался с быстрых атак футболистов «Родины», одна из которых увенчалась успехом. Но недолго пришлось радоваться гостям. Наш сегодняшний капитан Юрий Гаврилов в следующей же атаке уверенно сравнял счет. После забитого мяча наша команда изредка переходила на свою половину поля, так как большую часть тайма сине-белые проводили в атаке. Хорошо в нападении действовали Илья Архипов, Виталий Логачев, Алексей Пилипенко и Егор Пономарев. Однако голкипер гостей успешно справлялся с атаками наших ребят. И все же после точного паса Логачева Пономарев не оставил шанса вратарю «Родины» и вывел нашу команду вперед. Долгопрудненцы могли еще увеличить преимущество, но на перерыв ушли со счетом 2:1.

На второй тайм обе команды выпустили несколько свежих футболистов. Уже с первых минут второго тайма картина игры сильно поменялась: сине-белые не так часто переходили в атаку, много теряли мяч и не могли выиграть единоборства. Было ощущение, что после перерыва на поле вышла совершенно другая команда. На 50-й минуте встречи «Олимп-Долгопрудный-2» заработал пенальти, исполнять одиннадцатиметровый отправился наш нападающий Илья Архипов. Увы, голкипер угадал направление удара, а на добивании мяч полетел мимо ворот. Гости решили воспользоваться тем, что долгопрудненцы никак не могли вернуться в тот ритм, который был в первом тайме. Спустя несколько минут был назначен еще один пенальти, который уже сумел реализовать футболист «Родины». После этого наша команда полностью отошла к своим воротам и пыталась сохранить ничейный счет. К сожалению, и это нам не удалось, а гости забили еще один гол. Много молодых футболистов у «Олимпа-Долгопрудного-2» вышли на замену во второй части тайма, но и они не смогли вернуть преимущество сине-белых. Итогом встречи стало наше поражение со счетом 2:3.

Главный тренер молодежной команды Андрей Прошин прокомментировал результат сегодняшнего матча:

— Сегодня был хороший первый тайм и по движению, и по всему. Не знаю, что случилось во втором. Может быть, это была усталость, потому что у ребят уже не первый матч на неделе, а, может быть, сработала психология, потому что выигрывали, да и первый тайм легко давался. На вторую половину встречи вышли немного недостроенными, поэтому получился такой результат. Пугает больше то, что молодые футболисты должны проявлять какое-то желание, даже когда тяжело, проявлять характер, которого я не увидел во втором тайме. Уже поговорили с ребятами в раздевалке, надеюсь, что они задумаются. Просто нельзя такие игры отпускать при полном преимуществе в первом тайме. Мы пропустили во втором на ровном месте, плюс еще не забили пенальти. Это все, конечно, стечение обстоятельств, но попросту перестать играть — недопустимо. С этим будем разбираться. Это или усталость от того, что три серьезные игры провели в короткий промежуток времени, или же недонастрой. Продолжаем работать над ошибками и готовиться к старту чемпионата.