В заключительном контрольном матче перед возобновлением сезона сыграли с представителем РПЛ — футбольным клубом «Химки».

«Химки» — «Олимп-Долгопрудный» — 5:0 (2:0).
Голы «Химок» были забиты на 3-й, 28-й, 52-й, 66-й и 83-й минутах.
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в), Гранат, Ятченко (Горшков, 88), Бычков (Тарасов, 46), Чежия, Иванов (Рогов, 29), Сосранов, Горбанец (Гусейнов, 81), Немченко (Селюков, 66), Садыгов (к) (Алхазов, 66), Масимов (игрок на просмотре, 61).
Судьи: Корецкий Олег (Раменское), Чичилян Ваге (Бронницы), Родионов Алексей (Чехов).
27 марта 2021 года. Химки. Стадион «Родина». Без зрителей.

Меньше недели осталось до первого официального матча «Олимпа-Долгопрудного» в Олимп-Первенстве ПФЛ. Сегодня наша команда провела заключительный спарринг с очень интересным соперником.

Сейчас в Премьер-Лиге пауза, связанная с выступлением сборных. Многие клубы РПЛ в это время проводят только тренировки, но тренерский штаб «Химок» согласился провести товарищескую встречу с нашим клубом. Соперник расположился в середине турнирной таблицы Премьер-Лиги, занимая 9-ю строчку. Последние встречи команда проводила достаточно уверенно: из пяти матчей химчане лишь раз сыграли вничью, в остальных четырех матчах выиграли. По договоренности с химкинским клубом состав соперника и авторы голов не будут опубликованы.

Что же касается нашего стартового состава, то, по сравнению с предыдущим матчем с «Тверью», Александр Точилин произвел всего две замены: с первых минут встречу начали Владимир Гранат и Самир Масимов.

Подмосковное дерби началось с быстрого гола соперника, который воспользовался нашей ошибкой в обороне и поразил ворота Дмитрия Терновского. Однако пропущенный мяч никак не повлиял на настроение нашей команды, которая медленно, но верно подбиралась к воротам химчан.

Отличный дальний удар был в исполнении Владимира Граната, но голкипер с ним справился. Сыграв достаточно неудачно от ворот, химкинская команда вновь потеряла мяч и получила ответную атаку от Самира Масимова. Увы, опытный голкипер «Химок» совладал и с этим ударом.

Игра была достаточно равной, даже несмотря на то, что большую часть тайма проходила на нашей половине поля. Но все же некоторые моменты оставались за хозяевами поля: уверенные действия футболистов «Химок» в атаке привели к тому, что на табло загорелся счет 2:0.

В первом тайме нашему тренерскому штабу пришлось провести вынужденную замену: поле покинул Андрей Иванов, получивший повреждение. Желаем здоровья нашему защитнику и скорейшего возвращения в строй!

До конца первого тайма по опасному удару удалось создать Андрею Горбанцу и Анатолию Немченко, но цели они не достигли.

В перерыве тренерский штаб «Химок» заменил практически весь стартовый состав, у долгопрудненцев вышел всего лишь один новый игрок. Картина игры во втором тайме практически не поменялась, но наш соперник начал играть увереннее.

После углового футболисты «Химок» увеличили свое преимущество на 3:0. К сожалению, наша оборона не смогла переиграть химчан. Практически сразу же у хозяев поля была возможность добавить еще один гол в свою копилку, но мяч прошел над перекладиной.

Нашим футболистам оказалось сложно выбираться из обороны, но все же моментами им это удавалось. Пробить по своим воротам химкинская защита не давала возможности, но создать напряжение в штрафной сине-белым оказалось вполне по силам.

Класс химкинской команды нивелировал все старания наших футболистов, и в наших воротах побывал еще один мяч — счет стал 4:0. Несмотря на то, что Терновский уверенно сыграл в предыдущих эпизодах, этот удар ему парировать не удалось.

После появления на поле Александра Алхазова и Артема Селюкова игра немного оживилась. Сразу два хороших момента удалось создать нам у ворот «Химок», но, увы, удар Горбанца был мимо ворот, а подача углового от Рустама Сосранова слишком сильной.

И вроде бы удалось отвести игру от наших ворот, и вроде бы моменты появились… но нет, вместо этого состоялся еще один гол в ворота «Олимпа-Долгопрудного» — 5:0.

Заключительная замена в составе долгопрудненцев привнесла в атаку еще больше огня: только вышедший на поле Сергей Горшков практически первым касанием был близок к голу. Но этого голкипера сегодня было не обмануть, и химкинские ворота остались «сухими».

В последней атаке в матче у Алексея Рогова была возможность размочить счет, когда он мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч разминулся с целью буквально на несколько сантиметров.

Несмотря на счет, хочется отметить, что, несмотря на ощутимое превосходство в классе нашего соперника, наша команда продемонстрировала отличный настрой и волю к победе. Несомненно, эта игра стала отличной возможностью сравнить свой уровень мастерства с командой РПЛ, и пусть счет был далеко не в нашу пользу, но здорового азарта и задора было хоть отбавляй.