«Локомотив-Казанка» — вторая команда в структуре «Локомотива», являющаяся связующим звеном между молодежной командой и основой клуба, которая была образована в 2017 году и заявилась в Олимп-Первенство ПФЛ. В дебютном сезоне москвичи стали бронзовыми призерами, а спустя год улучшили свои результаты и стали вторыми в турнирной таблице.

Этой осенью в матче первого круга «Олимп-Долгопрудный» и «Казанка» разошлись ничьей со счетом 2:2. Голами за нашу команду отметились Ренат Сабитов и Олег Дзантиев.

Большую часть нынешнего состава команды составляют воспитанники академии «Локомотива». Среди футболистов железнодорожников можно отметить игроков молодежных сборных России различных возрастов: Илью Сухорученко, Александра Мухина, Никиту Шаркова, Максима Петрова, Сергея Варатынова, Льва Ушахина, Ивана Шмакова и Ивана Галанина. За «Казанку» также заявлены футболисты, которые уже дебютировали за основу «Локомотива»: Михаил Агеев, Николай Титков, Максим Мухин, Александр Сильянов и Никита Иосифов. Также отметим Максима Актисова, который два сезона провел в Олимп-ФНЛ за «Спартак-2», и Владимира Абрамова, дебютировавшего за «Ростов» в матче против «Сочи».

Главный тренер московской «Казанки» — Андрей Федоров. Андрей Витальевич в качестве футболиста четыре раза выигрывал чемпионат Узбекистана и дважды завоевывал Кубок страны в составе «Нефтчи», также вместе с казанским «Рубином» становился чемпионом России.
Федоров неоднократно вызывался в национальную сборную Узбекистана, в 1997 году был признан футболистом года страны. После завершения футбольной карьеры начал работать в селекционном отделе «Рубина», а спустя несколько лет возглавил молодежную команду клуба.
В 2015 году специалист был назначен главным тренером «Нефтчи», а в 2018 — ташкентского «Локомотива». В феврале этого года Андрей Витальевич перешел в селекционный отдел «Локомотива», а в марте возглавил «Казанку».

Матч 19-го тура Олимп-Первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Локомотив-Казанка» состоится 12 апреля в 18:00 на стадионе «Салют» в Долгопрудном. За ходом поединка можно будет наблюдать в прямом эфире, текстовая трансляция встречи будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.

Обращаем ваше внимание, что в связи с ограничениями, вызванными мерами безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, количество зрителей, которые смогут попасть на стадион, ограничено.

Для того чтобы обеспечить себе гарантированный проход на матч, оформите бесплатное приглашение на сайте https://odfc.store/match. Напоминаем, что вход будет осуществляться только по электронным приглашениям!