Долгопрудненцы продолжают победную серию и сохраняют отрыв от ближайших преследователей на восемь очков.

«Олимп-Долгопрудный» — «Локомотив-Казанка» (Москва) — 2:0 (0:0).
Голы: Пахомов (Горбанец (штрафной), Бычков), 53 — 1:0; Рогов (Гусейнов), 86 — 2:0.
Предупреждения: Бокоев, 23 (срыв перспективной атаки); Ятченко, 35 (срыв перспективной атаки); Петухов, 46 (неспортивное поведение); Гранат, 48 (неспортивное поведение); Сухарев, 48 (неспортивное поведение); Барабошкин, 58 (грубая игра); Титков, 73 (симуляция); Бычков, 90+ (грубая игра).
«Олимп-Долгопрудный»: Терновский (в), Чежия, Гранат, Сосранов (Рогов, 85), Ятченко, Бычков, Пахомов (Селюков, 90+), Немченко, Горбанец (Баженов, 73), Саркисов (Иванов, 67), Садыгов (к) (Гусейнов, 73).
Запасные: Фаттахов, Тарасов, Алхазов, Масимов, Горшков.
«Локомотив-Казанка»: Худяков (в), Сухарев (Абрамов, 76), Бокоев, Черный, Шарков, Петухов (к), Барабошкин (Борисенко, 58), Бабкин (Галанин, 68), Титков (Черняков, 90), Безруков (Карев, 58), Хлынов.
Запасные: Сухорученко (в), Зарецкий, Иваньков, Костюк, Шмаков.
Судьи: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), Евгений Бутан (Красноярск), Дмитрий Крайнов (Тверь).
Резервный арбитр: Максим Перезва (Раменское).
Инспектор матча: Вадим Дрейман (Воронеж).
12 апреля 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 275 зрителей.

Сегодня долгопрудненцам предстояло встретиться с одним из сложных для себя соперников в первой части сезона — футбольным клубом «Локомотив-Казанка». Осенью сине-белые на последних секундах встречи изменили исход матча и ушли от поражения на «Сапсан-Арене». Сегодня же наша команда была настроена показать, что та ничья — это лишь случайность.

Наш соперник после возобновления турнира провел лишь один матч, в котором уступил «Чите» на выезде. Встреча с иркутским «Зенитом» не состоялась по причине отмены. 

Что касается стартовой схемы нашей команды, то и в этом матче Александр Точилин не стал менять счастливый состав. Эту встречу начали те же футболисты, которые были в старте в прошлых двух турах.

Сегодня, в День космонавтики, матч начался по-особенному. Диктор стадиона произвел обратный отсчет до начала встречи, прозвучала легендарная фраза Юрия Алексеевича Гагарина «Поехали!», и арбитр дал стартовый свисток. 

Первый тайм прошел полностью под контролем сине-белых. С первых же минут встречи наши футболисты завладели инициативой и наносили опаснейшие удары по воротам гостей.

Первый потенциально голевой момент был у автора гола в матче прошлого тура Ильи Садыгова, но удар получился точно в руки голкиперу. В этот раз нашему капитану не удалось обмануть вратаря соперника.

Следом снова была атака «Олимпа-Долгопрудного», в которой Евгений Ятченко с левого фланга мощным ударом пробил в сторону ворот. Еще бы пара сантиметров, и был бы гол, но, увы, и в этот раз не хватило точности в ударе.

Затем последовала атака, в которой в завершении сыграл Артур Саркисов. Но здесь и Артура постигла неудача, и он и сегодня не смог отметиться голом, хотя был так близок к нему. Долгопрудненцы уверенно наиграли на забитый мяч в начале встречи, но реализация сильно подводила.

Очень активно провели первую часть тайма сине-белые, не давая возможности сопернику выйти из обороны. Садыгов имел стопроцентный момент, но пробил выше цели.

Железнодорожники понемногу начали отводить игру от своих ворот, пытаясь хоть немного приблизиться к середине поля. Совершенно неожиданную игру показывала гости, и выходов в атаку вплоть до середины тайма у них не было.

Трибуны неиствовали, поддерживая каждый проход к воротам наших игроков. Рустам Сосранов прорвался по флангу, вышел практически один на один с голкипером, но опасность приближающегося защитника «Казанки» вынудила Рустама пробить из неудобного положения. Увы и ах, — мяч снова оказался в руках голкипера.

Наконец сопернику удалось перейти на нашу половину поля и нанести несколько ударов, а то болельщики стали переживать, как бы наш голкипер не замерз в таком матче. Зря переживали: Дмитрию Терновскому довелось несколько раз спасти команду от гола, что болельщикам пришлось по вкусу: «Как же хорош наш парень!» 

Следом в матче была череда штрафных в обе стороны, но ничего опасного в себе они не несли. Кроме штрафного, заработанного на Андрее Горбанце. Илья Садыгов отправился исполнять стандарт, но попал прямо в стенку соперника.

А в другом эпизоде опасно было уже у наших ворот, когда мяч пролетел буквально в паре сантиметров над перекладиной. Но мы уверены, что если бы он шел ниже этой траектории, наш великолепный голкипер справился и с этим ударом.

К концовке тайма поактивнее вели себя футболисты «Казанки», но ничем опасным не отличились. У наших же ребят в последние секунды был хороший удар, но защитники гостей сумели отбиться.

К перерыву на табло были вновь нули. Однако нельзя корить наших футболистов за этот счет, так как первый тайм команда провела очень активно, но, к сожалению, не результативно.

Второй тайм начался без замен, но с жесткой борьбы за мяч, за что главный арбитр встречи наградил «горчичниками» футболистов обеих команд. Долгопрудненцы продолжили стиль игры первого тайма и снова насели на ворота «Казанки».

За фол на Ираклии Чежии, на котором в сегодняшнем матче достаточно много нарушали правила, был назначен штрафной. Андрей Горбанец сделал заброс в штрафную, его тезка Бычков скинул мяч Дмитрию Пахомову, который легким движением головы отправил мяч в створ ворот. Ну и заждались же гола болельщики «Олимпа-Долгопрудного», трибуны ликовали!

Следом началась традиционная во втором тайме череда замен, которая подуспокоила игру. Стало казаться, что железнодорожники даже играют поактивнее в этот промежуток, но по факту никаких атак от гостей не было.

У нашей команды освежилась линия атаки, которая с новыми силами отправилась к воротам гостей. Никита Баженов уверенно пробил дальним ударом, но голкипер успел среагировать.

Алексей Рогов успешно вышел на замену. Практически первым же касанием полузащитник головой отправил мяч в ворота, автором голевой передачи стал Айхан Гусейнов, также вышедший на замену чуть ранее.

Как бы не старались железнодорожники сыграть опасно у наших ворот, все безрезультатно.

«Олимп-Долгопрудный» продолжает победную серию уже из трех матчей. Надеемся, что и в следующем туре в Муроме наши победы продолжатся!